Assalamua’alaikum Wr. Wb
Bapak dan Ibu Guru yang kami hormati, serta anak-anakku sekalian seluruh siswa SMA Negeri 19 GARUT yang bapak banggakan.

Marilah kita panjatkan puji syukur Kepada ALLAH SWT, karena saat ini kita masih diberi kesehatan, keselamatan, dan nikmat yang begitu besar.

Shalawat dan salam kita curahkan kepada Nabi Besar Muhammad SAW, nabi akhir zaman.  Berbicara mengenai kecanggihan teknologi saat ini, memang kehadiran teknologi sangan membantu dalam segala aspek, dalam aspek pendidikan sangat terasa dimulai dari mudahnya pencarian materi belajar melalui akses internet. Begitu juga dalam pencarian informasi mengenai SMAN 19 GARUT, untuk saat ini bisa mudah dicari dengan adanya website SMAN 19 GARUT.

Website terbaru SMAN 19 GARUT, merupakan pengembangan dari website yang ada. Website ini kami kembangkan, sebagai upaya sekolah untuk membuka jalur-jalur komunikasi, selain memakai alat komunikasi konvensional, sekaligus sebagai tuntutan stake holders pendidikan.

Website yang kami adalah salah satu bagaian dari pengembangan program ICT (Information and communication technology) yang menyeluruh. Pada era Global kemampuan ICT menjadi salah satu tolok ukur sekolah berkualitas. Menghadapi persaingan global, SMAN 19 GARUT  sebagai organisasi belajar (Organization Development) siap melakukan perubahan-perubahan menuju sekolah yang lebih berkualitas.

Website ini akan memberi gambaran sekilas tentang tenaga pendidikan dan kependidikan serta profil singkatnya, meningkatkan kualitas pendidikan, kegiatan-kegiatan sekolah, informasi-informasi terkini di SMAN 19 GARUT, dan reportase kegiatan selama kurun waktu tertentu.  Kami menyadari bahwa website ini masih jauh dari sempurna, untuk itu kami sangat menerima saran dan kritik membangun guna menuju kesempurnaan website ini.
Kami tunggu saran dan kritik anda di email kami sman19garut@yahoo.com. Terima kasih, semoga yang sekelumit ini dapat membawa manfaat bagi eratnya hubungan sekolah dengan stakeholders-nya. Amin.

Berakhlakul Kharimah, Inovatif, Kreatif dan Prestasi