Evaluasi Internal Administrasi dan Persiapan Administrasi Tahun Anggaran 2021

Dalam upaya evaluasi serta pemahaman terkait Evaluasi Internal Administrasi SMAN 19 GARUT Tahun Ajaran 2020 dan Persiapan Administrasi Tahun Anggaran 2021, yang di pimpin langsung oleh Kepala Urusan TU Iwan Somantri, S.Ip serta Kepala Sekolah Gunawan, S.Pd, M.M.Pd, M.Pd rapat evaluasi dan persiapan pelayanan administrasi pada hari Senin 04 Januari 2020. Diselenggarakan di ruang Tata Usaha yang dihadiri oleh segenap Staf Tenaga Administrasi.

Rapat evaluasi dan persiapan bersama seluruh tenaga di lingkungan satker SMAN 19 GARUT ini akan menjadi agenda rutin setiap dua bulan sekali, sebagaimana disampaikan oleh sekretaris Kaur Tenaga Administrasi Iwan Somantri, S.Ip, saat pembukaan rapat. “Ke depan, kami akan melakukan pertemuan seperti ini dua bulan sekali. Untuk melakukan laporan serta evaluasi kegiatan,” tuturnya.

Selain itu, tantangan awal tahun tentang pelayanan pada tahun ajaran 2021, “Oleh karenanya, ini menjadi kesiapan untuk seluruh staf administrasi dimana pelayanan ke para Tenaga Pendidik maupun ke Peserta Didik. Untuk itu dipersilahkan kepada setiap para staf melaporkan kinerja serta mengusulkan pendapat secara terbuka dengan langsung” Pungkas Kepala TU.

Setelah memberikan laporan, pendapat, ide serta kritikan membangun dari setiap Staf, maka terjadilah rotasi dalam setiap bagian, dengan tujuan memberdayakan, melatih, hingga mampu membawa sekolah ini maju dengan kebersamaan dan kedisplinan terutama tanggung jawab.
“seorang kepala sekolah adalah fungsi manajerial. karena kepala sekolah dituntut untuk mampu dan juga handal dalam memanage serta mengatur setiap kegiatan, dan juga perangkat yang berada di dalam lingkungan sekolah tempat dia memimpin”. tutur Kepala Sekolah Gunawan, S.Pd, M.M.Pd, M.Pd, disela semua telah selesai hingga memberikan sebuah contoh “dalam strukturilisasi, dimisalkan dalam masalah keuangan untuk urusan tersebut beliau menyerahkan kepada Kasubag/Kaur, tetapi tetap kewenangan ada di kepala sekolah,” tuturnya. Perubahan pendapatan anggaran dalam disekolah ini membedakan dengan pengelolaan keuangan dahulu, karena tidak bisa dipungkiri bahwa kebijakan pemerintah berdampak serta dimasa Pandemi COVID-19.
Setelah menuju kesepakatan bersama dengan Tugas Baru semoga menjadikan satuan Pendidikan ini lebih disiplin baik dalam tugas pelayanan internal maupun external, hingga ditutup dengan pembacaan do’a oleh Kepala Tenaga Administrasi, Iwan Somantri, S.IP

Dokumentasi Rapat