Sambut Kelulusan Dengan Hal POSITIF

U[su_dropcap size=”4″]J[/su_dropcap]jian Nasional telah berlalu untuk tingkat SMA. Pengumuman kelulusan juga sudah dilakukan. Fenomena perayaan kelulusan pun kembali menggelitik untuk dibahas. Soalnya, masih banyak siswa yang melampiaskan kebahagiaan lulus ujian dengan hal yang negatif. Mulai dari yang khas semisal corat coret seragam hingga pawai berkeliling kota.

Bagi para siswa SMA yang baru lulus, ingat bagaimana kondisimu sebelum UN yang penuh kecemasan. Kelulusan memang merupakan klimaks dari segala ketegangan. Wajar jika pelampiasannya pun cenderung sesuka hati. Tetapi mengingat betapa sebelum menjalani UN para siswa menghadapinya dengan segala cara untuk menenangkan perasaan, maka selayaknya setelah berlalunya ketegangan, tidak lantas lepas kendali.
Oleh karena kelulusan adalah juga suatu karunia, seharusnya kelulusan disyukuri dengan cara yang terbaik. Syukur sendiri maknanya adalah memanfaatkan karunia Sang Maha Pemberi dengan baik. Bukan malah dengan hal negatif. Nah inilah Kreatiftivitas Siswa Siswi SMAN 19 GARUT