Vaksinasi Guru dan Tenaga Pendidik SMAN 19 GARUT

Garut, 22 April 2021
Guru dan tenaga pendidik mulai divaksinasi COVID-19. Vaksinasi awal dilakukan di SMAN 19 Garut, Tahap 1 dilaksanakan pada tanggal 25, Maret 2021 dan Tahap 2, dilaksanakan kemarin pada tanggal 22 April 2021 dengan jumlah peserta 77 Orang, dan merupakan salah satu Instansi Dinas Pendidikan Cabang Wil- XI khususnya di Kecamatan Bayongbong yang mana 100% telah melakukan vaksinasi dengan antusias tertinggi di Kecamatan Bayongbong Garut

Wakasek HUMAS

Drs, H. Hepi Gunawan selaku wakasek Humas “Vaksin semuanya berjalan lancar, para guru, pendidik semuanya telah melaksanakan tahap 1 dan 2 dan Alhamdulillah selesai, kita berharap semua kabupaten maupun Provinsi lainnya bisa melakukan hal yang sama,” beliau juga menuturkan Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 ini telah dinanti-nanti oleh para guru agar bisa belajar dengan bertatap muka. mengaku mendukung program pemerintah untuk memutus rantai penyebaran COVID-19 melalui vaksinasi ini.
“Program vaksin ini sangat luar biasa saya sangat mendukung program pemerintah untuk memutus rantai penyebaran COVID-19 ini supaya di dunia pendidikan tidak berlarut-larut lagi melakukan proses pengajaran virtual “tutur Drs, H. Hepi Gunawan.
Beliau juga menjelaskan vaksinasi memiliki tiga manfaat utama. Pertama, melindungi penerima vaksinasi. Kedua, menciptakan kekebalan kelompok. Ketiga, memberikan perlindungan bagi orang di sekitar penerima.